中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 重要活动和讲话

强化“四个意识” 深化政治巡视 

——国家发展改革委召开2017年巡视工作动员会 
   

  

 

 

  4月7日下午,国家发展改革委召开2017年巡视工作动员会,深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神,传达中央第12轮巡视工作动员部署会议情况,落实委党组深化政治巡视的相关要求,部署安排2017年委机关司局专项巡视工作。委党组成员、副主任、委党组巡视工作领导小组副组长张勇同志主持会议,委党组成员、驻委纪检组组长、委党组巡视工作领导小组副组长穆红玉同志出席会议并作动员讲话。 
  穆红玉同志指出,委党组认真落实全面从严治党主体责任,按照中央政治巡视要求,已完成对委属事业单位的巡视全覆盖任务,并从2017年起对机关司局开展巡视工作。对机关司局进行巡视是落实全面从严治党要求的重要举措,是巩固拓展中央专项巡视整改的迫切要求,是贯彻中央巡视全覆盖精神的必然要求,对进一步加强机关党建工作,推动全面从严治党向纵深发展具有重要意义。
  穆红玉同志强调,机关党员干部要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,深刻认识到对机关司局开展巡视工作的重要性。各司局要增强接受巡视监督的自觉性和责任感,思想上高度重视,行动上坚决支持,切实抓好整改,把接受巡视监督作为自我净化、自我完善、自我提高的契机,推动本司局工作全面提升。
  穆红玉同志要求,对机关司局开展巡视工作,要立足各司局实际,创新方式方法,坚持分类施巡,坚持问题导向,坚持聚焦重点,坚持服务大局。通过巡视,对党员领导干部遵规守纪、行使权力等情况进行有效监督,发现问题,形成震慑,推动各司局党组织建设,督促党员、干部更好地履职尽责,确保委中心工作顺利健康开展。
  委党组2017年第一轮巡视组组长金克凯同志就机关专项巡视的内容、方法、时间安排等作了具体说明,综合司司长丛亮同志、外资司司长顾大伟同志代表被巡视司局作了表态发言。
  国家发展改革委党组巡视工作领导小组成员,委党组2017年巡视组全体同志,机关处以上党员干部共近400人参加了会议。